わくわく飾り切りランド

トナカイ

トナカイ

難易度★★

材料

・PRIMEグルメポークウインナー 1本 材料
・マジ旨あらびきウインナー
 (ミニウインナー)
1本
・ポークビッツ 2本
・赤パプリカ 適量
・サラダ用パスタ 適量
・焼きのり 約4×4cm 1枚
 
・竹ぐし
 
 

作り方

パーツをわける。

ウインナーは2カ所、斜めに切って頭、ツノ、胴体に分ける。

作り方
作り方
 

ツノをつくる。

ツノは、さらに半分に切り、トナカイのツノをイメージして4カ所切り込む。

作り方
作り方

頭をつくる。

頭に、深く切り目を入れる。

作り方

足をつくる。

ポークビッツ2本は、1本をそれぞれ3カ所切って、前足と後ろ足を作る。

作り方
作り方

目をつくる。

ラップをしたのりにマジックで目を描き、はさみで切り取る。

作り方

頭・足をつなげる。

パスタで胴体に足をつなげ、頭をつなげる。

作り方
作り方

顔をつくる。

頭にマヨネーズをつけ、目を貼る。

作り方

ツノをつける。

頭の切り目にツノをはさむ。

作り方

鼻をつける。

マヨネーズで、パプリカの鼻をつける。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
トナカイのXmasピッツァ
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針