わくわく飾り切りランド

いぬ

いぬ

難易度★★

材料

・マジ旨あらびきウインナー 2本 材料
・黒ごま 適量
・揚げパスタ 適量
 
・つまようじ
 

作り方

頭を作る。

ウインナーを端から1/3やや斜めに切って頭を作る。

作り方

耳を作る。

残りのウインナーは、耳用に1枚うすくスライスし、残りは胴体にする。スライスした耳は、さらに半分に切る。

作り方

胴体をつくる。

胴体の赤線部分を切り取る。まず胴体を立てて切り込みを入れる。ヨコにして、やや斜めに外へ向かって両側に切れ目を入れ、真ん中を切り離す。

作り方
作り方

両耳をはさむ。

頭に切り込みを入れ、両耳をはさむ。

作り方

目をつける。

つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方

胴体とつなげる。

頭の反対側にパスタをさし、胴体とつなげる。

作り方
今回使用した商品はこちら
マジ旨あらびきウインナー
マジ旨あらびきウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
いぬの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針