わくわく飾り切りランド

フェネック

フェネック

難易度★★

材料

★フェネック(2体分) 材料
赤ウインナー 2本
パプリカ(黄) 適量
スライスチーズ 適量
焼きのり 4x3cm 1枚
サラダ用パスタ 1cm 2本
マヨネーズ 適量
ストロー
竹ぐし

作り方

目とまつげをつくる。

ラップをしたのりに、マジックペンで目と女の子用のまつげを描き、ハサミで切り取る。

作り方
作り方

まぶたをつくる。

まぶた用にストローでチーズを2つ切り取り、さらにスライスして4つにする。

作り方

リボンをつくる。

パプリカはリボンをイメージしてハサミで切る。

作り方

パーツを切り分ける。

赤ウインナー2本は、斜めに3ヶ所切って、胴体・耳・頭に切り分ける。頭は包丁で切り目を入れる。

作り方
作り方

胴体をつくる。

胴体は長い方を下にして、下の面を薄く切り落とし、さらに、断面の下をV字に切り取る。

作り方
作り方

パーツをつなげる。

頭と胴体をパスタでつなげ、頭の切り目に耳をはさむ。

作り方
作り方

顔をつくる。

マヨネーズでチーズのまぶた、のりの目、鼻を貼りつける。女の子の方には、のりのまつげを貼ってリボンを飾る。

作り方
作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
赤ウインナー
赤ウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
フェネックのヴァレンタインプレート
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針