わくわく飾り切りランド

ひなまつり

ひなまつり

難易度★★

材料

・PRIMEグルメポークウインナー 2本 材料
・朝のフレッシュロースハム 2枚
・黒ごま 適量
・サラダ用パスタ 適量
・ピーマン 適量
・赤パプリカ 適量
 
・ピック
・つまようじ
 
 

作り方

パーツをわける。

おひな様をつくる。
ウインナーを左から頭、両耳(2〜3mm)、胴体に切り分ける。

作り方
作り方
 

頭をつくる。

頭に深く切り目を入れ、そこに耳をはさむ。

作り方
作り方

着物をつくる。

ハム2枚を重ねたまま半分に切り、上の1枚を3mmくらいずらして重ねておく。

作り方

頭と胴をつなげる。

頭にピックをさして胴体とつなぐ。

作り方

顔をつくる。

つまようじで頭の左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方
作り方

着物をきせる。

着物をイメージしてハムを胴体に巻きつける。

作り方

小物を飾る。

パスタで前を止め、そこにパプリカの扇を飾る。
(おだいり様はピーマンのしゃくを飾る)

作り方

もう1個つくる。

同様におだいり様を作る。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
ひなまつりのケーキ寿司
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針