わくわく飾り切りランド

こいのぼり

こいのぼり

難易度★★

材料

・GRANDアルトバイエルン 1本 材料
・PRIMEグルメポークウインナー 1本
・マジ旨あらびきウインナー
(ミニウインナー)
1本
・黒ごま 適量
 
・つまようじ
 
 

作り方

えらをつくる。

ウインナーは端から1/3くらいに斜めに切り目を入れ、えらを作る。

作り方
作り方

尾をつくる。

反対の端をジグザグに切って尾を作る。

作り方

模様をつける。

えらの後ろから左斜めに4本切り目を入れる。

作り方

模様をつける。

さらに尾の方から右斜めに4本切り目を入れてうろこを作る。(ミニウインナーは、切り目を3本ずつ入れる)

作り方

炒める。

フライパンを熱して、えら・尾・うろこが開くまでさっと炒める。

作り方

目をつける。

粗熱がとれたら、つまようじで穴をあけ、黒ごまで目をつける。
※同様にもう2つ作る。

作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
こいのぼり弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針