わくわく飾り切りランド

さる

さる

難易度★★

材料

マジ旨あらびきプチフランク 3本 材料
ポークビッツ 1本
焼きのり 3cm角
スライスチーズ 1/2枚
にんじん(薄切り・ゆでる) 1枚
パプリカ(赤)
(リボンの形にする)
適量
サラダ用パスタ 2cm 7本
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
竹ぐし
 

作り方

頭をつくる。

プチフランクの1つは半分に切って頭にし、両側に切り目を入れる。

作り方

胴体をつくる。

残りのプチフランクは両端を切り落として、胴体にする。

作り方

しっぽをつくる。

切り落とした端の2つは、それぞれ包丁でそぐように切ってからハサミで切り、しっぽを作る。

作り方
作り方

手足をつくる。

胴体を横にしてV字に切り込む。縦に向きを変え、中央を上下V字に切り取って手足を作る。

作り方
作り方

耳をつくる。

ポークビッツは4枚スライスして耳を作る。

作り方

パーツをつくる。

ラップをしたのりにマジックペンで目と口を描いてハサミで切り、チーズはハートをイメージして竹ぐしで切り取る。

作り方

しっぽをつなげる。

頭に耳をはさみ、パスタ2本で胴体、1本でしっぽをつなげる。

作り方
作り方

パーツをつなげる。

マヨネーズで頭の表面にハートのチーズ、のりの目と口を貼り、竹ぐしでほっぺにケチャップを塗る。

作り方

パーツをのせる。

頭の上にパプリカのリボンをのせる。もう1体には、にんじんの帽子をのせてパスタでとめる。

作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
マジ旨あらびきプチフランク
マジ旨あらびきプチフランク
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
おさるの富士山デコカレー
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針