わくわく飾り切りランド

おにの兄弟

おにの兄弟

難易度★★

材料

スマイルランチ おべんとうに
ピッタリ!ウインナー
1本 材料
マジ旨あらびきプチフランク 4本
ポークビッツ 1本
焼きのり 4cm角
にんじん(薄切りにしゆでる) 1枚
スライスチーズ 1/2枚
サラダ用パスタ 1cm
14本
マヨネーズ 適量
竹ぐし
ストロー
 

作り方

胴体と頭をつくる。

プチフランクの2つは2/3くらいで切って、胴体にする(2体分)。
残りの2つのプチフランクはV字に切り込み、口を作り顔にする。切り取った方は3等分にして両端をキバにする(2体分)

作り方
作り方

キバをつくる。

キバ4つと長三角のにんじんのツノ3つに、パスタをさしておく(2体分)。
キバを口の両端にさす(2体分)。

作り方
作り方

パーツの模様をつくる。

ラップをしたのりは瞳用に丸く、シマ模様の腰巻き用に短冊に切り取る。
チーズは雲型の髪・まぶた・腰巻きとパーツを切り取る。

作り方
作り方
作り方
作り方

パーツに模様をはる。

マヨネーズでまぶたには瞳を、腰巻きにはシマ模様にのりを貼る。

作り方

髪をつくる。

赤ウインナーは半分に切り、1枚をはさむように竹ぐしを置き、3mmくらいの間隔で切り目を入れて髪にする。

作り方

赤おにを仕上げる。

赤ウインナーの髪と顔をツノでつなげ、顔と胴体をパスタ2本でつなげる。

作り方

パーツをつける。

腰巻きを巻いて、巻き終わりをパスタ2本でとめる。マヨネーズで目をつける。

作り方
作り方

弟おにを仕上げる。

弟おにを仕上げる。顔と胴体をパスタ2本でつなげ、顔にチーズの髪をのせて、ツノでつなげる。

作り方

パーツをつける。

マヨネーズで目をつけ、ストローで穴をあけたポークビッツの金棒をパスタでつなげる。

作り方
今回使用した商品はこちら
スマイルランチ おべんとうにピッタリ!ウインナー
スマイルランチ
おべんとうにピッタリ!ウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
おにの兄弟・サラダ恵方巻き
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針