わくわく飾り切りランド

ブタさんファミリー

ブタさんファミリー

難易度★★

材料

★ブタさんファミリー(3体分) 材料
フランクフルト 1本
PRIMEあらびき
グルメポークウインナー
1本
焼きのり 3x3cm 1枚
揚げパスタ 2cm 12本
揚げパスタ 5mm 9本
黒ごま 適量
マヨネーズ 適量
つまようじ

作り方

のりで鼻をつくる。

ラップをしたのりにマジックペンで、鼻用に丸を描き、ハサミで切り取る。

作り方
作り方

子ブタ用のパーツをつくる。

子ブタ用のウインナーは、2匹分の耳・胴体・鼻に切り分け、耳はさらに半分に切り、胴体には切り目を入れる。

作り方
作り方
作り方

お母さんブタ用のパーツをつくる。

お母さんブタ用のフランクは、耳、しっぽ、胴体、鼻に切り分け、耳はさらに半分に切る。しっぽはタテに3匹分3つに切り、胴体には深く切り目を入れる。

作り方
作り方
作り方
作り方

パーツをつなげる。

お母さんブタを仕上げる。鼻を揚げパスタでつなげ、胴体の切り目に耳をはさむ。

作り方
作り方

頭をつくる。

つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方
作り方

顔をつくる。

マヨネーズでのりの鼻を貼り、揚げパスタで胴体に足をつけ、しっぽをつなげる。

作り方
作り方
作り方

2匹の子ブタをつくる。

2匹の子ブタを仕上げる。お母さんブタと同様に、耳・鼻、両目をつけ、揚げパスタで足、しっぽをつなげる。

作り方
作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEあらびきグルメポークウインナー
PRIMEあらびきグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
ブタさんファミリーの行楽そぼろ弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針