わくわく飾り切りランド

うさぎ

うさぎ

難易度★★

材料

マジ旨あらびきプチフランク 1本 材料
ポークビッツ 1本
焼きのり 3cm角
にんじん(薄切りにしてゆでる) 1枚
枝豆(冷凍) 1粒
サラダ用パスタ 3cm
2本
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
つまようじ
 

作り方

耳をつくる。

ポークビッツは右端から8mm分を切り落とし、長い方を縦半分に切って耳にする。

作り方
作り方

顔をつくる。

プチフランクは2/3くらいで切って顔にする。

作り方

パーツをつくる。

ラップをしたのりにマジックペンで顔のパーツと耳を描き、はさみで切り取る。

作り方
作り方

耳のパーツをつける。

耳に、マヨネーズでのりを貼る。

作り方

顔をつなげる。

顔にパスタ2本をさし、薄皮をむいて半分に割った枝豆とつなげる。

作り方

耳をつなげる。

耳をさして顔とつなげる。

作り方

顔のパーツをつける。

マヨネーズで顔のパーツを貼り、ケチャップをほほに塗る。

作り方

リボンをつける。

にんじんのリボンをつける。

作り方
今回使用した商品はこちら
マジ旨あらびきプチフランク
マジ旨あらびきプチフランク
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
十五夜うさぎ 御膳
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針