わくわく飾り切りランド

サンタクロース

サンタクロース

難易度★★

材料

・赤いウインナー 1本 材料
・皮なしウインナー 1本
・スライスチーズ 1/2〜1枚
・黒ごま 適量
・揚げパスタ(5〜7cm) 1本
 
・竹ぐし
 

作り方

顔をつくる。

皮なしウインナーは顔用に半分に切る。

作り方

胴体をつくる。

赤いウインナーは帽子用に半分に切り、さらに1/3位、切って胴体を作る。

作り方

ひげと帽子のつばをつくる。

竹ぐしを使ってスライスチーズでひげを作り、帽子を型にして帽子のつばを作る。

作り方
作り方
作り方

胴体をつなげる。

帽子のつばの上に顔を置き、胴体をのせ、揚げパスタでつなげる。

作り方
作り方

帽子をつなげる。

帽子をさす。

作り方

顔をつくる。

つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。

作り方

ひげをつなげる。

ひげを巻いて、後ろは揚げパスタでとめる。

作り方
今回使用した商品はこちら
スマイルランチ おべんとうにピッタリ!ウインナー
スマイルランチ
おべんとうにピッタリ!ウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
サンタクロースの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針