わくわく飾り切りランド

あざらし

あざらし

難易度★★

材料

・あらびきグルメウインナー 1本 材料
・黒ごま 適量
・うずらの卵(水煮) 2個
 
・ピック 2本
・つまようじ
 

作り方

胴体をつくる。

ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。

作り方

ひれを作る。

胴体を薄く1枚スライスし、それをさらに半分に切ってひれを作る。

作り方

ひれをはさむ。

胴体の下部分に、ヨコに切り目を入れ、ひれをはさむ。

作り方

目をつける

頭の先に左右、つまようじで穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方

うずらを乗せる。

うずらの卵にピックをさし、胴体とつなげる。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
あざらしの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針