わくわく飾り切りランド

ひつじ

ひつじ

難易度★★

材料

・ウインナー 1本 材料
・カリフラワー(ゆでたもの) 1個
(20g)
・揚げパスタ 適量
・黒ごま 適量
 
・つまようじ
 
 

作り方

頭をつくる。

ウインナーを端から1/3くらい少し斜めに切って頭を作る。

作り方

耳をつくる。

そこから、さらに薄く1枚切って半分にし、耳を作る。

作り方

頭をつくる。

頭に切り目を入れ、そこに耳をはさむ。

作り方
作り方

胴体とつなげる。

カリフラワーに揚げパスタを2本さして、頭をつなげる。

作り方

顔をつくる。

つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。

作り方

足をつける。

残りの揚げパスタで足をつける。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
ひつじ牧場弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針