わくわく飾り切りランド

リス

リス

難易度★★★

材料

・あらびきグルメウインナー 2本 材料
・黒ごま 適量
・揚げパスタ  適量
 
・つまようじ
 

作り方

パーツを作る。

ウインナーは、頭、耳、胴体、しっぽに切り分ける。

作り方

足を作る。

胴体をヨコにして、赤線部分を切り込み、さらにタテにしてV字に切って、足を作る。

作り方
作り方

しっぽを作る。

しっぽをタテにし、ウインナーの曲線にそって、そぐように切る。

作り方
作り方

しっぽをつける。

胴体としっぽをパスタでつなぐ。

作り方

耳をつける。

頭に切り込みを入れ、耳をはさむ。

作り方
作り方

目をつける。

つまようじで左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。

作り方

頭をつなげる。

胴体に揚げパスタをさして、頭とつなげる。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
リスの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針