わくわく飾り切りランド

白鳥のこども

白鳥のこども

難易度★★

材料

・チーズイン 2本 材料
・ゆでたにんじん  少々
・黒ごま 適量
・揚げパスタ 適量
 
・つまようじ
 

作り方

ウインナーを切り分ける。

ウインナーの端を切り落とし、頭用に7mmくらい切って残りは胴体にする。

作り方

胴体を作る。

胴体はすわりがよくなるように、下の面を薄く切る。

作り方

胴体を作る

胴体の両側(赤線部分)に切り込みを入る。

作り方
作り方

羽を作る。

切り込みを入れた両側に、羽を広げるイメージ(赤線部分)で、ジグザグに切り込んでいく。

作り方
作り方

頭を作る。

頭の中央に切り込みを入れ、三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。

作り方
作り方

頭と胴体をつなげる。

胴体にパスタをさして頭をつなげ、つまようじを使って、ごまで両目をつける。

作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
チーズイン
チーズイン
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
白鳥のこどもの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針