わくわく飾り切りランド

チューリップ

チューリップ

難易度★★

材料

★チューリップ(2種・3輪) 材料
赤ウインナー 1本
マジ旨あらびきウインナー
(ミニウインナー)
1本
チーズイン 1本
ピック 3本
 
★クローバー(1輪)
赤ウインナー 4本
サラダ用パスタ 1cm
4本

作り方

★赤いチューリップを作る。

パーツを作る。

赤ウインナーは左端から1/3くらいのところで斜めに包丁を入れ、厚さ半分くらいまで切り目を入れる。
向こう側へ1/3回転させ、同様に切り目を入れる。

作り方
作り方
作り方

パーツをつなげる。

さらに1/3回転して切り落とし、花と葉に分ける。
葉のウインナーをV字に切り、右端を少し切り落として葉にする。
花と葉をピックでつなげる。

作り方
作り方
作り方
作り方

★チーズインのチューリップを作る。

パーツを作る。

チーズインは3等分にし、両端2つを花にする。
ミニウインナーは半分に切り、さらにV字に切って葉を2つ作る。

作り方
作り方

パーツをつなげる。

花2つの先になる部分を、ミニバサミでギザギザに1周切り込む。
チーズインの花とミニウインナーの葉をピックで、それぞれつなげる。

作り方
作り方
作り方

★クローバーを作る。

パーツを作る。

赤ウインナーは、斜めに包丁を入れて2等分する。
切り口の長い方を下にして、パスタでつなげ、ハートにする。

作り方
作り方
作り方

パーツをつなげる。

ハートを4つ作って合わせ、クローバーにする。

作り方
今回使用した商品はこちら
赤ウインナー
赤ウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
チューリップのお花畑弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針