わくわく飾り切りランド

くじら

くじら

難易度★★★

材料

・あらびきグルメウインナー 1本 材料
・焼きのり 適量
・黒ごま 適量
・ゆでたにんじん 適量
 
・ピック 2本
 
・つまようじ
・ラップ
 

作り方

胴体をつくる。

ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。

作り方

のりを切る。

のりの上に胴体をおき、ウインナーの曲線にそって、のりを少し大きめに切る。

作り方
作り方

のりを貼る。

ウインナーにのりをかぶせ、ラップをし、ぴったり張り付くまで、少し置く。

作り方

にんじんをはさむ。

胴体の先に切り込みを入れ、三角に切った、にんじんをはさむ。

作り方

両目をつける。

つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方

ピックを飾る。

胴体の上にピックを飾る。

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
くじらの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針