お肉に関する情報
ハム・ソーセージに関する情報
- ハム・ソーセージに食品添加物をなぜ使うの?
- ロースハムとボンレスハムはどんなふうに違うの?
- ドイツは世界一のソーセージ王国って知ってた?
- ハムやソーセージの上手な保存方法を教えて!
- 日本でハムやソーセージが造られるようになったのはいつ頃?
- ハムやソーセージはいつどこで作られるようになったの?
- 塊のハムの保存方法
- ハムやソーセージは賞味期限が過ぎたら食べられないの?
- 「JASマーク」の種類と品質基準を教えて
- ハムやウインナーソーセージのパッケージに付いている「JASマーク」はどういう意味?
- ハムは豚のどんな部位からつくられているの?
- ウインナーソーセージは、どんな風にしてつくるの?
- ハムのつくりかた
- ハムやソーセージの表面が茶色と白っぽいのがあるのはどうして?
- ソーセージにはどんな種類があるか知っていますか?
- ウインナ―ソーセージに使われている腸はどの動物のもの?
- ウインナーとフランクフルトは、どこが違うの?
- ウインナーソーセージはそのままで食べられるの?