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お肉百科

更新:2015/11/24

【お肉に関する情報】
ティーボーンステーキ
アサノフレミ

ステーキを出すお店でよく聞く「ティーボーンステーキ」ってどんなステーキなんですか〜?

ハム係長

「ティーボーンステーキ」は牛肉のカット法で、サーロインに骨をつけたまま、内側に付いているヒレを同時にカットしたものなんだよ。断面の骨の形状がT字型をしているので、このように呼ばれているんだよ。

アサノフレミ

へぇ。骨の形で「ティーボーンステーキ」なんですね。どんな味なんですか?

ハム係長

風味の良いサーロインと軟らかいヒレが同時に味わえる、極めて豪華な最高のステーキ・カットなんだよ。

アサノフレミ

わぁ〜。フレミ食べてみたいです!!

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