PCサイト

ハム係長のあったかお鍋寒い日はやっぱり、あったかお鍋でワイワイ温まりたいですね♪コンソメ味のポトフ風のお鍋に入れたグランドアルトバイエルンのプリップリな食感と香りは、大人もお子様も楽しめます。この食感はウインナーに穴を開けない方が楽しめるのですが、飾りの分のウインナーにはちょっぴり切り込みを入れて、カヌーや潜水艦にアレンジしてみましょう。お鍋の具が煮えてからカヌーを載せます。

お絵かきの材料

●材料

お絵かきの作り方

●カヌーに乗ったハム係長の作り方

グランドアルトバイエルンの中央に斜めの切り込みを入れて、丸く切ったハムを差し込みます。このままだと倒れてしまうので、スライスしたポークビッツを挿した楊枝をオールに見立てて両側から挿します。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

オールの長さは取り皿の直径に合わせて調節しましょう。顔は海苔を切ってピンセットで配置すると簡単!
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

●カヌーに乗ったネズミの作り方

カヌーのグランドアルトバイエルンと同じくらいの太さの型でチーズインをカットすると、カヌーにぴったり合います。カッペリーニを挿して体とカヌーをくっつけます。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

頭に切り込みを入れ、スライスしたチーズインを挟み、カッペリーニで留めて耳を作ります。顔とオールはカヌーに乗ったハム係長と同様にします。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

●取り皿の湯船でくつろぐウサギの作り方

グランドアルトバイエルンに深い切り込みを入れて、取り皿の縁に差し込みます。丸く型で切ったハムを更に2回同じ型で切って、耳と手にします。手の先は尖った型でギザギザにカットして、体のスリットに挿し込みます。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

もしあれば、はんぺんを薄く切って、手ぬぐいみたいに頭に載せます。これなら熱い具材を盛り付けても、気持ちよさそう♪
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

●潜水艦の作り方

グランドアルトバイエルンと同じくらいの太さの型で赤ウインナーをカットして、カッペリーニで船体(グランドアルトバイエルン)に固定します。厚く切ったハムを「L」字型にカットして、カッペリーニで船体に固定します。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

時間があるときは、ストロー等で穴を開けて、同じストローで丸く切り取った残りの赤ウインナーをはめて窓を作ります。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。

プチフランクや、うずらのゆで卵、ミニトマト、ブロッコリーなどはお鍋の底に沈んでしまい、食べごろを逃しがちですが、串に挿しておけばOK。このとき最後にプチフランクを挿しておくと、具が抜け落ちず迷子になりません。
ハム係長のあったかお鍋:ハムやソーセージを使った宮澤真理さんのお絵かきお弁当作りの紹介♪伊藤ハムのハムやソーセージを使った料理の簡単レシピ。