ポールウインナーと(白)ネギ、
手羽元のポトフ(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー3本
  • 白ネギ 中太1本
  • 手羽元6本
  • チキンブイヨン7-800ml
  • ローリエ1枚
  • 塩コショウ適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. ポールウインナーは4等分の長さに、白ネギもポールウインナー(4等分)の長さに切る
  2. フライパンを熱し、手羽元の全面が色づく程度に炒めて鍋に入れる
  3. ①のポールウインナーと白ネギを②のフライパンに入れて焼き色をつけて②の鍋に入れる
  4. ③にチキンブイヨンを注ぎ入れ、ローリエを加えて加熱。沸騰後弱火にして塩コショウで味を整えて、灰汁を引きながら15分煮てポタージュ皿にスープと共に盛る
  5. 粒マスタードを添える

ポイント!

・玉ネギ、キャベツ、ベーコンなどを加えても良い 
・柚子コショウもよく合う
・辛口白ワイン、ロゼワイン、スパークリングワイン、純米酒などにもよく合う

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