ポールウインナーと(白)ネギ、
手羽元のポトフ
(2人分)
ポールウインナー
3本
白ネギ 中太
1本
手羽元
6本
チキンブイヨン
7-800ml
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
粒マスタード
適量
ポールウインナーは4等分の長さに、白ネギもポールウインナー(4等分)の長さに切る
フライパンを熱し、手羽元の全面が色づく程度に炒めて鍋に入れる
①のポールウインナーと白ネギを②のフライパンに入れて焼き色をつけて②の鍋に入れる
③にチキンブイヨンを注ぎ入れ、ローリエを加えて加熱。沸騰後弱火にして塩コショウで味を整えて、灰汁を引きながら15分煮てポタージュ皿にスープと共に盛る
粒マスタードを添える
・玉ネギ、キャベツ、ベーコンなどを加えても良い
・柚子コショウもよく合う
・辛口白ワイン、ロゼワイン、スパークリングワイン、純米酒などにもよく合う
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