ポールウインナーの
ジャーマンポテト
(2人分)
ポールウインナー
3本
ベーコン スライス 粗みじん切り
2枚
ジャガイモ メークインタイプ 中
2ケ
玉ネギ みじん切り
1/2ケ
ニンニク みじん切り
1片
パセリ みじん切り
適量
オリーブオイル
大2
塩コショウ
適量
ポールウインナーは6〜7mmの小口切り
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま15分ほど(ジャガイモの大きさによって加減する)茹でて、粗熱をとり、皮付きのまま7mm程度の厚さに輪切りにする
フライパンに油を熱し、②のジャガイモをソテーして両面に焼き色を付け、別の皿に上げておく
③のフライパンに、①のポールウインナー、ベーコン、玉ネギ、ニンニクのみじん切りを入れて炒める。全体に火が通ったら塩コショウで味を整え、皿に上げておいたジャガイモをフライパンに戻し、さらに絡めながら炒めて仕上げ、皿に盛る
パセリのみじん切りをトッピングして仕上げる
・ジャガイモは、電子レンジでの加熱も可
・ビーフシチューなどの付け合わせにも良い
・辛口ロゼワイン、軽いタイプの赤ワイン、ビールなどにもよく合う
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