ポールウインナーの
ジャーマンポテト(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー3本
  • ベーコン スライス 粗みじん切り2枚
  • ジャガイモ メークインタイプ 中2ケ
  • 玉ネギ みじん切り1/2ケ
  • ニンニク みじん切り1片
  • パセリ みじん切り適量
  • オリーブオイル大2
  • 塩コショウ適量

作り方

  1. ポールウインナーは6〜7mmの小口切り
  2. ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま15分ほど(ジャガイモの大きさによって加減する)茹でて、粗熱をとり、皮付きのまま7mm程度の厚さに輪切りにする
  3. フライパンに油を熱し、②のジャガイモをソテーして両面に焼き色を付け、別の皿に上げておく
  4. ③のフライパンに、①のポールウインナー、ベーコン、玉ネギ、ニンニクのみじん切りを入れて炒める。全体に火が通ったら塩コショウで味を整え、皿に上げておいたジャガイモをフライパンに戻し、さらに絡めながら炒めて仕上げ、皿に盛る
  5. パセリのみじん切りをトッピングして仕上げる

ポイント!

・ジャガイモは、電子レンジでの加熱も可 
・ビーフシチューなどの付け合わせにも良い
・辛口ロゼワイン、軽いタイプの赤ワイン、ビールなどにもよく合う

レシピ一覧に戻る