ポールウインナーと
キャベツの温製サラダ
(2人分)
ポールウインナー
6本
キャベツ 千切り
適量
無糖ヨーグルト
適量
白ワインヴィネガー
少々
塩コショウ
適量
粗挽き黒コショウ
適量
クミンシード
適量
EXVオリーブオイル
適量
粒マスタード
適量
ポールウインナーは半分の長さに切り、フライパンで焼き色がつくまで弱火で炒める
千切りキャベツはガラスのボール等に入れ、粗挽き黒コショウ、クミンシードを混ぜて、ラップをして電子レンジで火を通す
②のラップを外し、軽く絞って水気を切り、ヨーグルト、白ワインヴィネガー、塩コショウを全体に混ぜ合わせて味を整える
③にオリーブオイルを振りかけて、さらによく和えて皿に盛る
④に①のポールウインナーを盛り付け、粒マスタードを添える
・白ワインヴィネガーの代わりにリンゴ酢、レモン汁なども可
・ビール、辛口白ワイン、スパークリングワインなどにもよく合う
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