ポールウインナーと
キャベツの温製サラダ(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー6本
  • キャベツ 千切り適量
  • 無糖ヨーグルト適量
  • 白ワインヴィネガー少々
  • 塩コショウ適量
  • 粗挽き黒コショウ適量
  • クミンシード適量
  • EXVオリーブオイル適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. ポールウインナーは半分の長さに切り、フライパンで焼き色がつくまで弱火で炒める
  2. 千切りキャベツはガラスのボール等に入れ、粗挽き黒コショウ、クミンシードを混ぜて、ラップをして電子レンジで火を通す
  3. ②のラップを外し、軽く絞って水気を切り、ヨーグルト、白ワインヴィネガー、塩コショウを全体に混ぜ合わせて味を整える
  4. ③にオリーブオイルを振りかけて、さらによく和えて皿に盛る
  5. ④に①のポールウインナーを盛り付け、粒マスタードを添える

ポイント!

・白ワインヴィネガーの代わりにリンゴ酢、レモン汁なども可
・ビール、辛口白ワイン、スパークリングワインなどにもよく合う

レシピ一覧に戻る