ポールウインナー、豚レバー、
シイタケの照り煮
(2人分)
ポールウインナー
3本
豚レバー ブロック
150g程度
小麦粉
適量
シイタケ 中程度の大きさ
8ケ
オリーブオイル
大2
照り煮のタレ
赤ワイン
60ml
バルサミコ酢
20ml
醤油
40ml
砂糖
大1強
レタス 千切り
適量
ポールウインナーは6等分の長さにカット、豚レバーは厚さ5mm程度の一口大に切り小麦粉を塗す、シイタケは石突を取り半分に切る
照り煮のタレを混ぜ合わせておく
フライパンにオイルを熱し、小麦粉をまぶしたレバーの両面をさっとソテーする
③のフライパンに②の照り煮のタレを流し入れ、中火で加熱する
④にカットしたポールウインナー、シイタケを加えレバーと共にタレの中で返しながら煮ていく
中火のまま煮ていき、煮詰まって、全体に照りがついたら出来上がり
レタスの千切りなどと共に皿に盛る
・鶏や牛のレバーも可
・タレの分量は味をみながら混ぜ合わし、好みで調整してください
・純米酒、ビール、ハイボール、赤ワインなどにもよく合う
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