ポールウインナー、豚レバー、
シイタケの照り煮(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー3本
  • 豚レバー ブロック150g程度
  • 小麦粉適量
  • シイタケ 中程度の大きさ8ケ
  • オリーブオイル大2
照り煮のタレ
  • 赤ワイン60ml
  • バルサミコ酢20ml
  • 醤油40ml
  • 砂糖大1強
  • レタス 千切り適量

作り方

  1. ポールウインナーは6等分の長さにカット、豚レバーは厚さ5mm程度の一口大に切り小麦粉を塗す、シイタケは石突を取り半分に切る
  2. 照り煮のタレを混ぜ合わせておく
  3. フライパンにオイルを熱し、小麦粉をまぶしたレバーの両面をさっとソテーする
  4. ③のフライパンに②の照り煮のタレを流し入れ、中火で加熱する
  5. ④にカットしたポールウインナー、シイタケを加えレバーと共にタレの中で返しながら煮ていく
  6. 中火のまま煮ていき、煮詰まって、全体に照りがついたら出来上がり
  7. レタスの千切りなどと共に皿に盛る

ポイント!

・鶏や牛のレバーも可 
・タレの分量は味をみながら混ぜ合わし、好みで調整してください
・純米酒、ビール、ハイボール、赤ワインなどにもよく合う

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