ポールウインナーの
ポテトサラダ
(2人分)
ポールウインナー
2本
ジャガイモ 男爵タイプ 大
2ケ
キュウリ
1本
レモン汁
適量
粗挽き黒コショウ
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ポールウインナーとキュウリは2〜3mmの厚さにスライス
ジャガイモは洗ってから皮付きのままボイル。竹串がスッと通るまで茹でて(15分〜20分前後)熱いうちに皮を剥き、ボールに入れて粗く潰してゆく
②のジャガイモの粗熱が取れたら、①のポールウインナーとキュウリを入れ、レモン汁、黒コショウ、粒マスタード、マヨネーズを加えて和えるように混ぜ合わせて仕上げる
・調味料は、味をみながら少しずつ加える
・玉ネギは好みで加えても可、ただし、ワインと合わせる場合は無い方が良い
・辛口白ワイン、スパークリングワイン、純米吟醸酒などにもよく合う
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