ポールウインナーの
ポテトサラダ(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー2本
  • ジャガイモ 男爵タイプ 大2ケ
  • キュウリ1本
  • レモン汁適量
  • 粗挽き黒コショウ適量
  • 粒マスタード適量
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. ポールウインナーとキュウリは2〜3mmの厚さにスライス
  2. ジャガイモは洗ってから皮付きのままボイル。竹串がスッと通るまで茹でて(15分〜20分前後)熱いうちに皮を剥き、ボールに入れて粗く潰してゆく
  3. ②のジャガイモの粗熱が取れたら、①のポールウインナーとキュウリを入れ、レモン汁、黒コショウ、粒マスタード、マヨネーズを加えて和えるように混ぜ合わせて仕上げる

ポイント!

・調味料は、味をみながら少しずつ加える 
・玉ネギは好みで加えても可、ただし、ワインと合わせる場合は無い方が良い
・辛口白ワイン、スパークリングワイン、純米吟醸酒などにもよく合う

レシピ一覧に戻る