ポールウインナーと
豆腐のチゲ風(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー6本
  • 絹豆腐1丁
  • キムチ100g
  • 長ネギ1/2本
  • ニラ1/2束
  • しいたけ4個
  • ごま油大1
スープ
  • 500ml
  • 大2
  • 醤油大1/2
  • 味噌大1
  • おろしニンニク小1
  • ごま油大1/2

作り方

  1. ポールウインナーは、4〜6等分の長さに切る
  2. ネギは根元を切り落とし斜め1cm程度に切る。ニラも根元を切る落とし、4〜5cm長さに切る。しいたけは石突を切り取り5mm幅にスライス。キムチはざっくりと切っておく
  3. 鍋にごま油を熱し、②の材料を炒める
  4. ③にスープの材料を入れて火にかけ、沸騰後弱火にしてアクを引きながら3分煮る
  5. ④に6等分した豆腐と①のポールウインナーを入れて強火にし、沸騰後弱火にして5〜6分煮る(味を見て、塩や醤油などで調整する)
  6. ⑤をスープ皿に盛り付ける

ペアリング

ビール、マッコリ、ロゼのスパークリングワイン、麦焼酎

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