ポールウインナーと
豆腐のチゲ風
(2人分)
ポールウインナー
6本
絹豆腐
1丁
キムチ
100g
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
しいたけ
4個
ごま油
大1
スープ
水
500ml
酒
大2
醤油
大1/2
味噌
大1
おろしニンニク
小1
ごま油
大1/2
ポールウインナーは、4〜6等分の長さに切る
ネギは根元を切り落とし斜め1cm程度に切る。ニラも根元を切る落とし、4〜5cm長さに切る。しいたけは石突を切り取り5mm幅にスライス。キムチはざっくりと切っておく
鍋にごま油を熱し、②の材料を炒める
③にスープの材料を入れて火にかけ、沸騰後弱火にしてアクを引きながら3分煮る
④に6等分した豆腐と①のポールウインナーを入れて強火にし、沸騰後弱火にして5〜6分煮る(味を見て、塩や醤油などで調整する)
⑤をスープ皿に盛り付ける
ビール、マッコリ、ロゼのスパークリングワイン、麦焼酎
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