ポールウインナーの
回鍋肉
(2人分)
ポールウインナー
6〜8本
キャベツ
150g程度
ピーマン
1個
ネギ
1/4本
ごま油
大1
合わせ調味料
醤油
大1
甜麺醤
大1
紹興酒(または日本酒)
大2
黒酢(無ければ米酢)
小2
豆板醤
小1〜2
砂糖
小2
片栗粉
小1
水
大1
おろしニンニク
小1/2
ポールウインナーは4等分の長さに切る
キャベツは食べやすい大きさに手で千切る。ピーマンは縦に切りタネを取り、3等分に切る。ネギは斜めにスライス
合わせ調味料を混ぜ合わせておく
フライパンにごま油を熱し、②の野菜を入れて3分ほど炒める
④に①のポールウインナーを加え2分ほど炒める
⑤に③の合わせ調味料を加えて和えるように混ぜ合わせながら2〜3分炒めて皿に盛る
ビール、紹興酒、赤ワイン、米や芋焼酎
レシピ一覧に戻る