ポールウインナーと
グリーンアスパラガスの
油揚げピザ
(2人分)
ポールウインナー
3本
油揚げ(薄揚げ)
2枚
グリーンアスパラガス
(ポールウインナーと同じくらいの太さのもの)
2本
ピザ用チーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
ピザソース
トマトケチャップ
大2
マヨネーズ
大1
タバスコ
適量
ウスターソース
小2
ポールウインナーは5mm幅にスライス
グリーンアスパラガスも5mm幅にスライス
ピザソースの材料をよく混ぜ合わせておく
油揚げは、キッチンペーパーで押さえるようにして水気をきる
④の油揚げをオーブントースターで1〜2分焼く
⑤の油揚げに③のソースを満遍なく塗りつける
⑥のソースの上にスライスしたポールウインナーとアスパラガスを均等に散らす
⑦の上にピザ用チーズを乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけてオーブントースターでチーズ全体が溶けてほんのり焼き色が付いたところでオーブンから取り出し、まな板の上で4等分にカットして皿に盛る
ロゼワイン、軽い赤ワイン、ビール、ジントニック
レシピ一覧に戻る