ポールウインナーと
グリーンアスパラガスの
油揚げピザ(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー3本
  • 油揚げ(薄揚げ)2枚
  • グリーンアスパラガス
    (ポールウインナーと同じくらいの太さのもの)
  • 2本
  • ピザ用チーズ適量
  • 粗挽き黒胡椒適量
ピザソース
  • トマトケチャップ大2
  • マヨネーズ大1
  • タバスコ適量
  • ウスターソース小2

作り方

  1. ポールウインナーは5mm幅にスライス
  2. グリーンアスパラガスも5mm幅にスライス
  3. ピザソースの材料をよく混ぜ合わせておく
  4. 油揚げは、キッチンペーパーで押さえるようにして水気をきる
  5. ④の油揚げをオーブントースターで1〜2分焼く
  6. ⑤の油揚げに③のソースを満遍なく塗りつける
  7. ⑥のソースの上にスライスしたポールウインナーとアスパラガスを均等に散らす
  8. ⑦の上にピザ用チーズを乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけてオーブントースターでチーズ全体が溶けてほんのり焼き色が付いたところでオーブンから取り出し、まな板の上で4等分にカットして皿に盛る

ペアリング

ロゼワイン、軽い赤ワイン、ビール、ジントニック

レシピ一覧に戻る