ポールウインナーと
酢キャベツの揚げ春巻き
(2人分)
ポールウインナー
6本
キャベツ千切り
150g程度
クミンシード
小1
塩
少々
酢
大2
トマトケチャップ
大1
こしょう
適量
春巻きの皮(20cm四方のもの)
3枚
油
適量
ポールウインナーは両サイドから2cmずつ切り落とし、切り取ったものは薄めにスライスしておく
ガラスボールにキャベツの千切りとスライスしたポールウインナー、クミンシード、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分(600w)加熱し、粗熱をとっておく
②に酢、トマトケチャップを加え、よく混ぜ合わせる
春巻きの皮を対角線に切り取り三角形にする
春巻きの皮の三角形の長い辺を手前にして、手前から1cm空けたところに③のキャベツを幅1cm、長さ13cm程度に敷く
⑤のキャベツの上に13cmの長さに切り取ったポールウインナーをのせ、その上にキャベツを薄く乗せる
春巻きの皮の両サイドを中央に向かって折りたたみ、手前から巻き込んでゆき、最後の頂点に水を塗り、閉じて春巻きの形とする
フライパンに油を適量熱し、中火にして春巻きの閉じた側から焼きはじめ、焼き色がついたら、返し、焼き色が付いたら、再び返して弱火にして、フライパンに蓋をして2〜3分加熱して皿に盛る
味付けしてあるので、そのままいただきます
ビール、ロゼワイン、ハイボール
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