ポールウインナー
deカニ玉(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー4本
  • カニ風味カマボコ4本
  • 卵(大)3個
  • 青細ネギ適量
  • サラダ油大1
  • 白出汁大1
  • 砂糖小1

作り方

  1. ポールウインナーは厚さ6〜7mmの小口切り、カニ風味カマボコは半分に切ってから繊維に沿ってほぐす。青ネギも小口切り
  2. ボールの中で卵をとく
  3. ②に白出汁、砂糖を加えて混ぜ合わせ、①の材料を加えて和えるように混ぜる
  4. フライパンに油を熱し、③を流し入れ、弱火にする
  5. ④の卵の縁から固まり始めたら、菜箸等で大きく円を描くようにざっくり混ぜて、フライパン返し等で中央に寄せるように形を整える
  6. フライパンに接する面が焼けたら、皿に移す
    *好みで、オリーブオイルやケチャップを付ける

ペアリング

日本酒、スパークリングワイン、ジントニック

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