ポールウインナー
deカニ玉
(2人分)
ポールウインナー
4本
カニ風味カマボコ
4本
卵(大)
3個
青細ネギ
適量
サラダ油
大1
白出汁
大1
砂糖
小1
ポールウインナーは厚さ6〜7mmの小口切り、カニ風味カマボコは半分に切ってから繊維に沿ってほぐす。青ネギも小口切り
ボールの中で卵をとく
②に白出汁、砂糖を加えて混ぜ合わせ、①の材料を加えて和えるように混ぜる
フライパンに油を熱し、③を流し入れ、弱火にする
④の卵の縁から固まり始めたら、菜箸等で大きく円を描くようにざっくり混ぜて、フライパン返し等で中央に寄せるように形を整える
フライパンに接する面が焼けたら、皿に移す
*好みで、オリーブオイルやケチャップを付ける
日本酒、スパークリングワイン、ジントニック
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