バルサミコ酢で
ポールウインナーと野菜炒め
(2人分)
ポールウインナー
8本
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
ごま油
大1
バルサミコ酢ダレ
バルサミコ酢
大4
水
大2
砂糖
大1
紹興酒(または酒)
大1 1/2
醤油
大1
片栗粉
小2
ポールウインナーは2cmの長さに切る。玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカはタネを取って乱切り
バルサミコ酢ダレの材料を合せておく
フライパンにごま油を熱し、①の材料を全て入れて強火で2分ほど炒める
③に②の合わせ調味料を加えて、木べらで焦げ付かないように混ぜながら和えるように炒め、タレにトロ味が付いたら弱火にして1分ほど全体を返しながら炒めて皿に盛る
赤ワイン、紹興酒、米焼酎、泡盛、ビール
レシピ一覧に戻る