バルサミコ酢で
ポールウインナーと野菜炒め
(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー8本
  • 玉ねぎ1/6個
  • ピーマン2個
  • パプリカ1/2個
  • ごま油大1
バルサミコ酢ダレ
  • バルサミコ酢大4
  • 大2
  • 砂糖大1
  • 紹興酒(または酒)大1 1/2
  • 醤油大1
  • 片栗粉小2

作り方

  1. ポールウインナーは2cmの長さに切る。玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカはタネを取って乱切り
  2. バルサミコ酢ダレの材料を合せておく
  3. フライパンにごま油を熱し、①の材料を全て入れて強火で2分ほど炒める
  4. ③に②の合わせ調味料を加えて、木べらで焦げ付かないように混ぜながら和えるように炒め、タレにトロ味が付いたら弱火にして1分ほど全体を返しながら炒めて皿に盛る

ペアリング

赤ワイン、紹興酒、米焼酎、泡盛、ビール

レシピ一覧に戻る