ポールウインナーと
レタスのしゃぶしゃぶ(2人分)

材料(2人分)

  • カツオ昆布出汁適量
  • チキンブイヨン適量
  • ポールウインナー5〜10本
  • レタス1玉
  • シメジ1P
  • ポン酢適量
  • 粒マスタード適量
  • 柚子コショウ適量

作り方

  1. ポールウインナーは3等分の長さに切り、中央から開く
  2. レタスは芯を取り、葉を剥がし、適当な大きさに手で千切る。シメジは石突を切って、バラバラにしておく
  3. 鍋にカツオ昆布出汁とチキンブイヨンを1:1で入れて火にかける
  4. ③にポールウインナーを全て入れて弱火で3分煮る
  5. 卓上コンロに移し、シメジを加え、レタスをしゃぶしゃぶしながら、ポールウインナーやシメジを巻くようにして、ポン酢、粒マスタード、柚子コショウなど好みの味付けでいただきます

ペアリング

スパークリングワイン、辛口白ワイン、日本酒

レシピ一覧に戻る