ポールウインナーと
レタスのしゃぶしゃぶ
(2人分)
カツオ昆布出汁
適量
チキンブイヨン
適量
ポールウインナー
5〜10本
レタス
1玉
シメジ
1P
ポン酢
適量
粒マスタード
適量
柚子コショウ
適量
ポールウインナーは3等分の長さに切り、中央から開く
レタスは芯を取り、葉を剥がし、適当な大きさに手で千切る。シメジは石突を切って、バラバラにしておく
鍋にカツオ昆布出汁とチキンブイヨンを1:1で入れて火にかける
③にポールウインナーを全て入れて弱火で3分煮る
卓上コンロに移し、シメジを加え、レタスをしゃぶしゃぶしながら、ポールウインナーやシメジを巻くようにして、ポン酢、粒マスタード、柚子コショウなど好みの味付けでいただきます
スパークリングワイン、辛口白ワイン、日本酒
レシピ一覧に戻る