ポールウインナーの
赤ワインリゾット(ポールウインナーとレタスの
しゃぶしゃぶの残りのスープを使って)
(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー適量
  • 赤ワイン適量
  • 炊いたご飯適量
  • 粉チーズ適量
  • 塩コショウ適量

作り方

  1. ポールウインナーは6〜7mmの小口切り
  2. 鍋に漉したスープ(500mlくらい)を沸かし、塩コショウで味をつける
  3. スープの量の20%(100mlくらい)の量の赤ワインを注ぎ、沸かす
  4. ご飯300g程度と①のポールウインナーを入れてご飯をほぐしながら弱火にして3分ほど煮る
  5. ④に粉チーズを適量入れて、木べらで柔らかく混ぜながら仕上げる

ペアリング

軽めの赤ワイン、ロゼワイン

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