ポールウインナーと
なすのグラタン
(2人分)
ポールウインナー
6本
ナス
1本
オリーブオイル
大2
トマトソース(缶詰)
200g
豚挽肉
100g
玉ねぎ みじん切り
1/4個分
おろしニンニク
少々
タイム、ローズマリー(粉で可)
少々
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
ポールウインナーは5mm程度の小口切り
ナスは縦に3mmの厚さにスライスしてオリーブオイルで両面を焼いておく
鍋に豚挽肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、トマトソース、おろしニンニク、タイム、ローズマリーを加えて時々混ぜながら弱火で10分煮る
グラタン皿に③のソースを薄く敷き、その上に②のナスを敷く
④のナスの上に残りのソースを乗せ、その上に①のポールウインナーを満遍なく散らし、さらに細かくカットしておいたピザ用チーズを振りかけて、オーブントースターに入れてチーズが溶けて、ほんのり焼き色がついたら出来上がり
ロゼワイン、軽めの赤ワイン、ハイボール
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