ポールウインナーと
なすのグラタン(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー6本
  • ナス1本
  • オリーブオイル大2
  • トマトソース(缶詰)200g
  • 豚挽肉100g
  • 玉ねぎ みじん切り1/4個分
  • おろしニンニク少々
  • タイム、ローズマリー(粉で可) 少々
  • 塩コショウ適量
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. ポールウインナーは5mm程度の小口切り
  2. ナスは縦に3mmの厚さにスライスしてオリーブオイルで両面を焼いておく
  3. 鍋に豚挽肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、トマトソース、おろしニンニク、タイム、ローズマリーを加えて時々混ぜながら弱火で10分煮る
  4. グラタン皿に③のソースを薄く敷き、その上に②のナスを敷く
  5. ④のナスの上に残りのソースを乗せ、その上に①のポールウインナーを満遍なく散らし、さらに細かくカットしておいたピザ用チーズを振りかけて、オーブントースターに入れてチーズが溶けて、ほんのり焼き色がついたら出来上がり

ペアリング

ロゼワイン、軽めの赤ワイン、ハイボール

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