ポールウインナーと
ほうれん草のふんわり卵炒め
(2人分)
ポールウインナー
4本
卵
2個
塩コショウ
適量
出汁醤油
少々
ほうれん草
半束
バター
20g
オリーブオイル
小2
ポールウインナーは5mmの小口切り
卵をよく溶いて塩コショウ、出汁醤油を加えて混ぜ合わせておく
ほうれん草は5cm の長さに切り、水洗いして水気を切っておく
フライパンにオイルを熱しバターを加え、ほうれん草を炒め、塩コショウで味を整える
④を皿に丸く平らに盛り、中央をドーナツ型に空ける
④のフライパンで①のポールウインナーを炒め、②の溶き卵を加えて混ぜながら半熟の状態にして、ほうれん草の中央に盛り付ける
スパークリングワイン、スパークリング酒、シャルドネ、ビール
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