ポールウインナーと
ほうれん草のふんわり卵炒め
(2人分)

材料(2人分)

  • ポールウインナー4本
  • 2個
  • 塩コショウ適量
  • 出汁醤油少々
  • ほうれん草半束
  • バター20g
  • オリーブオイル小2

作り方

  1. ポールウインナーは5mmの小口切り
  2. 卵をよく溶いて塩コショウ、出汁醤油を加えて混ぜ合わせておく
  3. ほうれん草は5cm の長さに切り、水洗いして水気を切っておく
  4. フライパンにオイルを熱しバターを加え、ほうれん草を炒め、塩コショウで味を整える
  5. ④を皿に丸く平らに盛り、中央をドーナツ型に空ける
  6. ④のフライパンで①のポールウインナーを炒め、②の溶き卵を加えて混ぜながら半熟の状態にして、ほうれん草の中央に盛り付ける

ペアリング

スパークリングワイン、スパークリング酒、シャルドネ、ビール

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