
海外ではHACCPに沿った衛生管理が進んでいて、日本も日本の食品の安全性を世界に発信するために、2020年6月からすべての食品事業者にHACCPが制度化されたんだよ。
更新:2020/07/13
海外ではHACCPに沿った衛生管理が進んでいて、日本も日本の食品の安全性を世界に発信するために、2020年6月からすべての食品事業者にHACCPが制度化されたんだよ。
へー。じゃあ、食品工場だけでなく、お弁当屋さんやレストランでもHACCPが取り入れられているんですね。
そうだね。日本は食品の輸出にも力を入れているから、そういう意味でも日本の食品の安全性を高めることが大事なんだ。
あらゆるところで、HACCPの考え方が取り入れられているんですね。安心してごはんが食べられるわ。