CORPORATE 会社を知る グループ各社情報

伊藤ハムミート販売西

食肉のプロフェッショナルとして

伊藤ハムグループの中核となる「食肉部門」において、「営業」を担う会社です。量販店、食肉小売店、外食企業などのお得意先様に食肉を販売します。牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉の部位ごとの特性を踏まえ、品質・安全性・コストなどを見極めて商品を提案。消費者目線でメニューやニーズを熟知したうえで、お店の売上と繁栄に貢献できる課題解決型の提案に努めます。そのために日々お得先様とのコミュニケーションを重ね、信頼関係を築いていくのが営業担当者の使命です。

食肉のプロフェッショナルとして

西日本において伊藤ハムグループの食肉を担当

伊藤ハムミート販売西は、西日本において、量販店、食肉小売店、外食企業への提案営業、ルートセールスを行っています。地域によって食文化は異なり、例えば関西は関東と比べて牛肉の取り扱いが多く、また牛肉の一世帯あたりの消費量が多いことも特徴です。そんな関西においても人気がある豚肉は、匠の技ともいえる鹿児島黒豚の自信作「黒の匠」。こうした特徴ある商品と伊藤ハムのブランド力で、西日本のお得意先様のニーズに応えています。

勤務地は中部・関西・中国・四国・沖縄地区が中心

会社概要

事業内容 食肉、食肉加工食品、惣菜類などの販売
設立 1987年7月
代表者 代表取締役社長 石原 幹也
本社所在地 兵庫県西宮市高畑町4-27
資本金 9,000万円
売上高 1,038億円
(2020年3月期)
従業員数 283名(男255名、女28名)
平均年齢 43.4歳
職種
  • 営業職(量販店担当、小売店担当、外食産業担当など)
事業所
  • 本社/兵庫県西宮市
  • 営業拠点(事務所)/関西(兵庫県西宮市)、中部(愛知県名古屋市)
  • 営業拠点(営業所)/西日本の主要都市に約40ヶ所
会社情報 https://itoham-mhwest.com/

※2020年3月31日現在

ページトップへ戻る