ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2022/08/23
商品
「レンジでごちそう和膳 とろとろ角煮大根 和だし仕立て」を新発売

~「笠原将弘氏監修」こだわりの和惣菜がレンジで手軽に!~

「レンジでごちそう和膳 とろとろ角煮大根 和だし仕立て」を新発売

伊藤ハム株式会社は、「電子レンジ調理」「トレイ付き」で、手間なくこだわりの和惣菜が楽しめる「レンジでごちそう和膳」シリーズより、「とろとろ角煮大根 和だし仕立て」を発売します。

商品画像


レンジでごちそう和膳
とろとろ角煮大根 和だし仕立て 160g

調理イメージ

商品特長

ポイント1 お箸で切れる柔らかさ!とろとろに煮込んだ豚角煮

一度蒸して余計な脂を落とした豚バラ肉と大根を3種の出汁(かつお節・昆布・あご)でじっくり柔らかく煮込みました。賛否両論の店主 笠原将弘氏に監修していただいた、和食専門店で食べられるような、和ならではのおいしさが詰まったメニューです。

ポイント2 こだわりの和惣菜が1人前で食べられる

「家族で食べたいメニューが異なる」「和惣菜を1人分用意するのは難しい」という方にぴったりな、1人前の和惣菜です。「トレイ付き」商品なので、面倒な後片付けが不要です。

ポイント3 ストック可能なメインディッシュ

バリア性の高い包材を使用し常温で90日間保存可能なので、ストックができます。また、シリーズはこだわり抜いたおいしさでメインディッシュになる全4種類です。シーンや気分によってお選びいただけます。
※バリア性とは、気体や水分、ガス、においなどを遮断する特性のこと

商品詳細

賛否両論店主 笠原将弘氏

日本料理店「賛否両論」の店主。
新宿「正月屋吉兆」で修業を積み、
28歳で実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。
2004年「とり将」が30周年を迎えたのを機に、
いったん店を閉め、東京・恵比寿に「賛否両論」をオープン。
たちまち予約の取れない人気店となる。


商品名&内容量

レンジでごちそう和膳 とろとろ角煮大根 和だし仕立て 160g

希望小売価格

460円(税込) (シリーズ全品同様)

保存温度

常温

発売地区

全国

発売時期

2022年9月1日

レンジでごちそう 和膳シリーズ 既存品


レンジでごちそう和膳
蓮根つくね出汁あん柚子風味 175g

レンジでごちそう和膳
3種の出汁香る肉じゃが 180g

レンジでごちそう和膳
揚げ鶏と野菜の黒酢あん 185g


PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
広報IR室 広報チーム 北垣、眞島
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2112
商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186