ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2010/02/25
「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売

~あらびき感アップ!よりお買い求めやすい価格帯でリニューアル~

「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売

 伊藤ハム株式会社は、ビストロレシピハンバーグをリニューアルし、よりあらびき感がアップしたソースインタイプのハンバーグ「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売します。

   市販ハンバーグの購入理由として多いのは“保存性”と“料理時間の短縮”です。さらに、ゴミの分別に関して不満を持っている方が多いというデータもあります。

 そこで、今回発売する「ディッシュワンソースハンバーグ」は、従来販売していた商品と比較し、あらびき感をアップさせたことで、よりジューシーでおいしさを楽しんでいただける商品となりました。また、3個入りパックとなっていますので、ファミリーでのご利用はもちろんのこと、少人数世帯の方でも保存できる便利な商品です。 しかもお客様からご意見の多かったチルドハンバーグのトレイを廃止することで、ゴミの分別がしやすく、環境にもやさしい商品に仕上がりました。

【商品名&内容量】

・ディッシュワンデミグラスソースハンバーグ 228g(3個入)
・ディッシュワントマトソースハンバーグ 228g(3個入)

【希望小売価格】
各320円(税込み)

【発売地区】
全国

【発売時期】
平成22年3月1日

【初年度売上目標】
5億円/売価ベース/シリーズ2品計

・ディッシュワンデミグラスソースハンバーグ

◇栄養成分(製品 76g当たり)
*食塩相当量 1.1g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
130kcal  8.1 g  6.8 g  9.2 g  450 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

・ディッシュワントマトソースハンバーグ

◇栄養成分(製品 76g当たり)
*食塩相当量 1.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
138kcal  7.4 g  6.4 g 12.6 g  410 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611