「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売
~あらびき感アップ!よりお買い求めやすい価格帯でリニューアル~
「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売
伊藤ハム株式会社は、ビストロレシピハンバーグをリニューアルし、よりあらびき感がアップしたソースインタイプのハンバーグ「ディッシュワンソースハンバーグ」シリーズ2品を新発売します。
市販ハンバーグの購入理由として多いのは“保存性”と“料理時間の短縮”です。さらに、ゴミの分別に関して不満を持っている方が多いというデータもあります。
そこで、今回発売する「ディッシュワンソースハンバーグ」は、従来販売していた商品と比較し、あらびき感をアップさせたことで、よりジューシーでおいしさを楽しんでいただける商品となりました。また、3個入りパックとなっていますので、ファミリーでのご利用はもちろんのこと、少人数世帯の方でも保存できる便利な商品です。
しかもお客様からご意見の多かったチルドハンバーグのトレイを廃止することで、ゴミの分別がしやすく、環境にもやさしい商品に仕上がりました。
【商品名&内容量】
|
・ディッシュワンデミグラスソースハンバーグ |
228g(3個入) |
・ディッシュワントマトソースハンバーグ |
228g(3個入) |
【希望小売価格】
各320円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年3月1日
【初年度売上目標】
5億円/売価ベース/シリーズ2品計
・ディッシュワンデミグラスソースハンバーグ
◇栄養成分(製品 76g当たり)
*食塩相当量 1.1g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
130kcal |
8.1 g |
6.8 g |
9.2 g |
450 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
|
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
・ディッシュワントマトソースハンバーグ
◇栄養成分(製品 76g当たり)
*食塩相当量 1.0g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
138kcal |
7.4 g |
6.4 g |
12.6 g |
410 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
|
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)
■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611