伊藤ハム株式会社は、9割が購入者自身の昼食・夕食使用の丼の素市場において、「1人前を簡単に、ちょっと手作りでおいしく楽しみたい40~50代女性ニーズ」を考えて企画開発した、卵を加えるだけでどんぶりの具材ができるチルド簡便料理品「どんたま亭」シリーズ3品を新発売します。 どんぶりの素市場は、2001年・2004年に発生したBSE問題で牛丼の具が影響を受け一時落ち込んだものの、以後は販売量、販売額ともに伸張しています。 さらに、卵は“物価の優等生”といわれるほど、販売価格が非常に安定し、ご家庭でも馴染み深い食材のひとつです。 そこでこの「どんたま亭」シリーズは、あえて卵を加えるひと手間をかけることで、手作り感のあるおいしい丼が出来上がる商品です。しかも、卵を使う定番の丼メニューの具材入りという簡単手軽さで、丼メニューが楽しめます。 【商品名&内容量】