ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2010/02/24
「どんたま亭」シリーズ3品を新発売

~経済的にもうれしい「卵を加えて作るどんぶりの具」~

「どんたま亭」シリーズ3品を新発売

 伊藤ハム株式会社は、9割が購入者自身の昼食・夕食使用の丼の素市場において、「1人前を簡単に、ちょっと手作りでおいしく楽しみたい40~50代女性ニーズ」を考えて企画開発した、卵を加えるだけでどんぶりの具材ができるチルド簡便料理品「どんたま亭」シリーズ3品を新発売します。

   どんぶりの素市場は、2001年・2004年に発生したBSE問題で牛丼の具が影響を受け一時落ち込んだものの、以後は販売量、販売額ともに伸張しています。 さらに、卵は“物価の優等生”といわれるほど、販売価格が非常に安定し、ご家庭でも馴染み深い食材のひとつです。

 そこでこの「どんたま亭」シリーズは、あえて卵を加えるひと手間をかけることで、手作り感のあるおいしい丼が出来上がる商品です。しかも、卵を使う定番の丼メニューの具材入りという簡単手軽さで、丼メニューが楽しめます。

【商品名&内容量】

・「どんたま亭 たまごでつくる親子丼」 90g×2袋入
・「どんたま亭 たまごでつくる牛柳川風丼」 85g×2袋入
・「どんたま亭 たまごでつくるかに玉風丼」 90g×2袋入
【希望小売価格】
各320円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年3月1日
【初年度売上目標】
5億円/売価ベース/シリーズ3品計

・「どんたま亭 たまごでつくる親子丼」  90g×2袋入


◇栄養成分(製品 90g当たり)
*食塩相当量 3.3g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 104kcal   6.7 g   2.2 g  14.4 g   1.3 g
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× ×
特定原材料に準ずるもの
鶏、大豆、魚介類を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

・「どんたま亭 たまごでつくる牛柳川風丼」   85g×2袋入


◇栄養成分(製品 85g当たり)
*食塩相当量 3.3g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 109kcal   5.0 g   3.7 g  13.8 g   1.3 g
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× ×
特定原材料に準ずるもの
牛、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

・「どんたま亭 たまごでつくるかに玉風丼」   90g×2袋入


◇栄養成分(製品 90g当たり)
*食塩相当量 3.6g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  53kcal   2.5 g   1.0 g   8.4 g   1.4 g
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× ×
特定原材料に準ずるもの
鶏、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611