伊藤ハム株式会社は、二段加熱製法※で肉のうま味と香ばしさが楽しめ、さらに使いやすい形に整えた「旨焼 焼豚」を新発売します。 ※二段加熱製法は、一次加熱により肉の表面を焼き、うま味を閉じ込めると共に使いやすい形に整え、二次加熱で内部までじっくり加熱しながら表面を香ばしく焼き上げています。 昨年からの経済不安は徐々に回復傾向にあるものの、消費者の価格に対する意識は非常に厳しくなっており、『焼豚』カテゴリーについても購買価格の下落など同様な傾向が見受けられます。さらに既存製品の使用実態について、1パックを数回に分けて使用している状況や量目が多いことに対する不満が高いことがわかりました。 そこで「旨焼 焼豚」は、二段加熱製法により、お肉本来のうま味を楽しめ、さらに切り分けやすい形に整えられた使い勝手の良い商品です。手頃な量感で使い残しなど無駄を減らそうとしているお客様のニーズにお応えします。 おつまみはもちろんのこと、いろいろな料理にお使いいただけます。 【商品名&内容量】 「旨焼 焼豚」 170g 【希望小売価格】 320円(税込み) 【発売地区】 全国 【発売時期】 平成22年3月1日 【初年度売上目標】 10億円/売価ベース