伊藤ハム株式会社は、備長炭でこんがりと焼き上げた人気商品「備長炭焼仕上げハンバーグ」2品をリニューアルして新発売します。 市販ハンバーグの購入理由として “保存性”と“料理時間の短縮”が重要視されています。さらにチルドハンバーグは、お弁当や夕食のおかずとして利用される機会が多い商品です。 そこで、今回リニューアル発売する「備長炭焼仕上げハンバーグ」は、従来の原料である豚肉と牛肉の規格を見直し、鶏肉も加えることでうま味がアップしました。 ハンバーグはお弁当のおかずとしての需要も高いことから、大きさもコンパクトに変更し、使いやすく、お買い求めやすい価格帯の商品としてリニューアルしました。 【商品名&内容量】 ・「備長炭焼仕上げハンバーグ デミグラスソース付き」 固形 280g(70g×4個) ソース60g(15g×4個) ・「備長炭焼仕上げハンバーグ 和風おろしソース付き」 固形 280g(70g×4個) ソース60g(15g×4個) 【希望小売価格】 各430円(税込み) 【発売地区】 全国 【発売時期】 平成22年3月1日 【初年度売上目標】 15億円/売価ベース/シリーズ2品計 ・「備長炭焼仕上げハンバーグ デミグラスソース付き」