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2010/02/24
「備長炭焼仕上げハンバーグ」2品を新発売

~おいしさアップ!お弁当にも使いやすい4個入りとなって新登場~

「備長炭焼仕上げハンバーグ」2品を新発売

 伊藤ハム株式会社は、備長炭でこんがりと焼き上げた人気商品「備長炭焼仕上げハンバーグ」2品をリニューアルして新発売します。

  市販ハンバーグの購入理由として “保存性”と“料理時間の短縮”が重要視されています。さらにチルドハンバーグは、お弁当や夕食のおかずとして利用される機会が多い商品です。

そこで、今回リニューアル発売する「備長炭焼仕上げハンバーグ」は、従来の原料である豚肉と牛肉の規格を見直し、鶏肉も加えることでうま味がアップしました。
ハンバーグはお弁当のおかずとしての需要も高いことから、大きさもコンパクトに変更し、使いやすく、お買い求めやすい価格帯の商品としてリニューアルしました。

【商品名&内容量】
・「備長炭焼仕上げハンバーグ デミグラスソース付き」
 固形 280g(70g×4個) ソース60g(15g×4個)
・「備長炭焼仕上げハンバーグ 和風おろしソース付き」
 固形 280g(70g×4個) ソース60g(15g×4個)

【希望小売価格】
各430円(税込み)

【発売地区】
全国

【発売時期】
平成22年3月1日

【初年度売上目標】
15億円/売価ベース/シリーズ2品計

・「備長炭焼仕上げハンバーグ デミグラスソース付き」




◇栄養成分(製品 ハンバーグ1パック70g当たり)
*食塩相当量 1.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 147kcal  10.5 g   7.8 g   8.8 g  410 mg
◇栄養成分(ソース1パック15g当たり)
*食塩相当量 0.4g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  15kcal   0.6 g   0.2 g   2.7 g  140 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

・「備長炭焼仕上げハンバーグ 和風おろしソース付き」



◇栄養成分製品 ハンバーグ1パック70g当たり)
*食塩相当量 1.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 147kcal  10.5 g   7.8 g   8.8 g  410 mg
◇栄養成分(ソース1パック15g当たり)
*食塩相当量 0.4g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
   8kcal   0.2 g   0.0 g   1.8 g  130mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611