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2010/02/19
「味自慢 旨いもんめぐり」シリーズ新発売

ご当地の「おいしいもの」をご家庭の食卓にお届けします!

「味自慢 旨いもんめぐり」シリーズ新発売

 伊藤ハム株式会社は、ご当地の「おいしいもの」をご家庭で手軽にお召し上がりいただける「味自慢 旨いもんめぐり」シリーズ4品を新発売します。

 昨今、食で町おこしを狙う「B-1グランプリ」に代表されるように全国各地の“ご当地メニュー”が注目されています。また、その土地で長年親しまれてきた「おいしいもの」やその「味付け方法」「食べ方」を掘り起こすことによる新たな発見が広がってきており、テレビや雑誌などの各種メディアでも多数紹介されています。

 このように現在注目されているご当地メニューの中で「お肉を味付け」したメニューに注目し、手軽にご家庭で調理してお召し上がりいただけるシリーズを企画しました。ご当地ならではの食材を使ったタレや味噌を使用していますので、手軽に本場の味を楽しめることができます。

【商品名&内容量】
「味自慢 旨いもんめぐり 高砂長寿味噌使用 豚肉味噌漬け」 130g
「味自慢 旨いもんめぐり 青森県産にんにく・りんご入りタレ使用 豚肉生姜焼き」 130g
「味自慢 旨いもんめぐり 十勝ご当地メニュー 豚丼」    130g
「味自慢 旨いもんめぐり 十和田バラ焼き(牛肉)」     125g

【希望小売価格】
各330円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年3月1日
【シリーズ売上目標】
5億円/売価ベース/4品計

【商品特長】
□味自慢 旨いもんめぐり 高砂長寿味噌使用 豚肉味噌漬け
宮城県仙台味噌老舗の高砂長寿味噌を使用した深みのある味わいの豚の味噌漬けです。

  

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 1.7g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
284kcal 15.2 g 22.3 g  5.7 g  669 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、りんご、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

□味自慢 旨いもんめぐり 十勝ご当地メニュー 豚丼
北海道十勝のご当地メニュー「豚丼」をご家庭で簡単に楽しめるように、甘口しょうゆ味のたれで豚肉を漬け込みました。炭火で焼いたような香ばしさが広がります。


◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 1.7g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
206kcal 16.2 g 12.4 g  7.3 g  669 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、大豆、さばを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

□味自慢 旨いもんめぐり 青森県産にんにく・りんご入りタレ使用 豚肉生姜焼き
タレ使用 豚肉生姜焼き国産生姜と青森県産のりんごとにんにくを使用したこだわりのタレで豚ロース肉を漬け込みました。


◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 1.5g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
254kcal 14.3 g 20.1 g  4.0 g  587 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、大豆、りんごを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

□味自慢 旨いもんめぐり 十和田バラ焼き(牛肉)
青森県十和田市で親しまれている、牛や豚のバラ肉をタマネギとともにしょうゆベースの甘辛いたれで味をつけ、鉄板で焼くご当地メニュー『バラ焼き』を商品化しました。


◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 2.1g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
241kcal 14.2 g 18.2 g  5.0 g  807 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、大豆、りんご、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611