伊藤ハム株式会社は、「つるし製法(※)」で仕上げた「つるし」シリーズから、『つるし黒胡椒ベーコン』を新発売します。 昨年秋に発売した「つるし燻しベーコン」「つるしバラ焼豚」は、「つるし製法」で仕上げることで、ベーコンは全体にまんべんなくスモーク香がかかり、焼豚はこんがりとした焼上がりを特徴としています。ご家庭で好みの厚さに切ることで、スライス済みの商品にはない「ちょっとした贅沢」をメニューに演出できるため、料理素材として人気が高まっています。 今回、料理用途としてだけではなく、そのまま焼くだけで楽しめる商品として、黒胡椒をまぶした「つるし黒胡椒ベーコン」を発売します。黒胡椒の風味が効いていますので、そのままソテーするだけで、おつまみや鉄板焼でお楽しみいただけます。 また、「燻しベーコン」「バラ焼豚」と共にシリーズ商品として下段展開することで、店頭でのアイキャッチを高めます。 さらに、「ちょっとした贅沢」をテーマに厚切りならではのメニュー提案をすることで、売り場の販売促進をバックアップします。 ※「つるし製法」・・肉をフックがけして、吊るすようにしてスモークや焼成する製法 【商品名&内容量】 ≪新商品≫ ・つるし 黒胡椒 ベーコン 240g ≪既存品≫ ・つるし 燻しベーコン 270g ・つるし バラ焼豚 240g 【希 望 小 売 価 格】 750円(税込み) 【発 売 地 区】 全国 【発 売 時 期】 平成24年2月15日 【初年度売上目標】 20億円/売価ベース/シリーズ計 【つるし 黒胡椒 ベーコン 240g】