ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2012/02/13
『合挽きハンバーグステーキ2p』を新発売!

~肉粒感があるチルドハンバーグステーキ~

『合挽きハンバーグステーキ2p』を新発売!

 伊藤ハム株式会社は、夕食のメインディッシュにもなる、チルドタイプのハンバーグステーキ2枚入りの『合挽きハンバーグステーキ2p』を新発売します。

 「合挽きハンバーグステーキ2p」は、包あん成型を採用することで、従来のチルドハンバーグにはないふっくらと柔らかな、肉粒感のある手作りに近い食感を実現し、両面鉄板焼きの本格的な焼目色をつけることで、見た目にもおいしさを表現しています。 
  
 また、パッケージには鮮度感のある透明含気トレイ包装形態を採用。商品特徴である肉粒感を損なわず、店頭でも美味しさが伝わるよう工夫したほか、パッケージの裏面では、3つの素材を混ぜるだけで簡単に作れるハンバーグソースと、4つの素材を生かしたちょっと贅沢なソースのレシピを記載していますので、お客様の用途によってソースがお作りいただけます。

 調理方法は電子レンジで温めるだけなので、単身世帯の方はもとより忙しい主婦の方や、シニア世帯のお客様にも最適です。

【商品名&内容量】
合挽きハンバーグステーキ2p 220g
【希望小売価格】
430円(税込み)
【発 売 地 区】
全国
【発 売 時 期】
平成24年2月15日
【初年度売上目標】
8億円/売価ベース

【合挽きハンバーグステーキ2p 220g】


◇栄養成分(製品 1個110g当たり)
*食塩相当量 2.4g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
226kcal 15.3g 13.6g 10.7g 940mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611