伊藤ハム株式会社は、「贅沢厨房」シリーズから、『贅沢厨房香草仕立てローストポーク』を新発売します。 東日本大震災後のお客様の消費動向は、節約を心がけながらもメリハリのある消費を行う傾向にあり、今後の食への関心として、手間をかけずに食を楽しむ「コト」としてのゆとりや、贅沢を求めるお客様が増えてくるものと考えられます。 新発売の「贅沢厨房香草仕立てローストポーク」は、豚肉にバジルとローリエなどの香草を加えて焼き上げており、スライスしてオードブルとしてはもちろんのこと野菜を加えてアレンジすることで、ちょっとリッチなサラダとしてもお楽しみいただけます。 ご家庭でのブロック肉のロースト調理は手間と時間がかかりますが、この「贅沢厨房」シリーズは真空調理製法を採用しており、お客様はご家庭で手軽に美味しくローストメニューを召し上がることができます。また、この製法により、素材の旨味を逃がさずしっとりとした食感に仕上げています。 【商品名&内容量】 ≪新商品≫ ・贅沢厨房ローストポーク 220g ≪既存品≫ ・贅沢厨房ローストビーフ 185g 【希 望 小 売 価 格】 650円 【発 売 地 区】 全国 【発 売 時 期】 平成24年2月15日 【初年度売上目標】 5億円/売価ベース/シリーズ計 【贅沢厨房ローストポーク 220g】