ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2009/04/03
商品
おつまみシリーズとしてラインアップ!

「とんちゃん」シリーズ充実

おつまみシリーズとしてラインアップ!

 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、現行の「やきにくとんちゃん」シリーズ」のおつまみシリーズとして「通ごのみとんちゃん」と「とんちゃんあぶり焼き」をラインアップします。

 内食志向に伴う家庭内でのおつまみ需要を捉え、外食で人気のおつまみをご家庭でも手軽に味わえる新シリーズとして、『通ごのみの食感』にこだわった「通ごのみとんちゃん」シリーズ2品、『直火で焼き上げた香ばしい風味』が特長の「とんちゃんあぶり焼き」シリーズ3品を新発売します。

 また、現行の「やきにくとんちゃん」シリーズにも、夏場に人気の「旨しお」味を投入し、更なるブランドの強化を図ります。



商品特長
『通ごのみ とんちゃん』シリーズ
『酢もつ』
もつ鍋屋さんで人気の細切りにした豚もつをポン酢で味付けしたメニュー「酢もつ」を商品化しました。「レモン」・「すだち」・「かぼす」の3種類の柑橘を使用した爽やかなポン酢の味わいが特長です。
  お勧めの食べ方 : スライスした玉ねぎと和えて一味唐辛子や柚子コショウをそえると本格的な味わいになります。
『旨辛もつ』
韓国料理の『チャンジャ』をモチーフに、食感のよい細切りにした豚もつを「コチュジャン」の程よい辛さ、「にんにく」「生姜」の香味、オキアミ塩辛のうま味を活かして味付けし、後を引くおいしさに仕上げました。
  お勧めの食べ方 : 細切りにしたきゅうりと和えても、お豆腐やご飯にのせてもおいしくいただけます。
『とんちゃんあぶり焼き』シリーズ
『とんちゃんあぶり焼き 豚レバー』
豚のレバーを数種のスパイスで味付けし、あぶり焼きにすることで独特の臭みを抑え、しっとりとしたやわらかな食感に仕上げました。鉄分が豊富な豚のレバーをおいしく召し上がれます。
『とんちゃんあぶり焼き 豚ホルモン』
豚の胃袋(ガツ)を一口サイズにカットして、コリコリとした食感に仕上げました。粗挽きの黒コショウでスパイシーに味付けした香ばしい一品です。
『とんちゃんあぶり焼き 豚タン』
豚のタンを食べ応えのある厚切りカットにして、やわらかくジューシーな食感に仕上げました。
『やきにくとんちゃん』シリーズ
『やきにくとんちゃん 旨しお味』
食感のよい豚の胃袋(ガツ)を適度な食感にカットし、にんにくとごま油の香りと黒コショウが効いたコクのある塩味で味付けしました。
商品名&内容量
&希望小売価格
「通ごのみとんちゃん 酢もつ」 80g   320円(税込み)
「通ごのみとんちゃん 旨辛もつ」 80g   320円(税込み)
「とんちゃんあぶり焼き 豚レバー」 100g   320円(税込み)
「とんちゃんあぶり焼き 豚ホルモン」 80g   320円(税込み)
「とんちゃんあぶり焼き 豚タン」 80g   320円(税込み)
「やきにくとんちゃん 旨しお味」 1kg   170円/100g(税込み)
発売地区 全国
発売時期 平成21年4月10日
初年度売上目標 2億円/売価ベース/シリーズ計

(本件に関するお問い合わせ先)
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611