伊藤ハム株式会社は、真空調理法でしっとりと仕上げ、多彩なメニューにご利用いただける「サラダチキン(プレーン)」、「サラダチキン(ハーブ)」の2品を新発売いたします。 昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しています(前年比 約500%(※1))。 今回発売する「サラダチキン(プレーン)」「サラダチキン(ハーブ)」は、鶏むね肉(一枚肉)を使用し、国内自社工場での真空調理製法(※2)によりしっとりやわらかく仕上げた商品となっております。 (※1)QPR調べ、期間:2013年4月~2015年3月、サラダチキン主要商品14品目(弊社選別)購買金額より (※2)商品の表面を加熱した後、真空包装しさらに時間をかけて加熱する製法。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ第四の調理法と呼ばれる。 【商 品 特 徴】