ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2001/11/26
商品
ロース肉を柔らかく焼き上げた 伸びる焼豚市場に新しいタイプのロース焼豚を新発売


ロース肉を柔らかく焼き上げた
伸びる焼豚市場に新しいタイプのロース焼豚を新発売

 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤研一)は、市場の伸びが大きい焼豚マーケットに「ローストポークロース(バルサミコドレッシング付き)300g」を新発売します。「ローストポークロース(バルサミコドレッシング付き)300g」は、特製バルサミコドレッシング付でパーティ、オードブルなどバラエティ豊かな食シーンにお使いいただける商品です。                             
         
 焼豚市場は生産量、消費量とも拡大しています。従来までのおつまみやラーメンの具材を越えた商品として、新しい切り口で投入します。商品コンセプトは「メーンのおかずになる焼豚」とし、素材と製法にこだわりました。豚ロース肉を直火でじっくり焼き上げ、発色剤・保存料を使わず、肉本来の食感を引き出すよう大切に仕上げました。バルサミコドレッシングは、フルーティーな香りとまろやかさが特徴のイタリア産ブドウで作られたバルサミコ酢を使い、サラダ、マリネなど食シーンの広がりを提案します。

[商品特徴]
発色剤・保存料を使わない健康志向に対応した商品です。
豚ロース肉を直火でこんがり焼き上げた香ばしいローストポークです。
特製バルサミコソースで新しい食べ方を提案し、メニューがさらにひろがります。
うまみ成分を含んだ沖縄産天然塩を使用しています。

[商品名称] 直火焼ローストポークロース(バルサミコドレッシング付き)
[内容量] 300g(別添:バルサミコドレッシング20g)
[希望小売価格] 1,100円
[発売時期] 平成13年12月1日  
[発売地区] 全国
[初年度売上目標] 5億円(売価ベース)