伝承熟成製法の「アルトバイエルン フランク」
新発売のお知らせ
人気の「アルトバイエルン」にフランクフルトが誕生
伝承熟成製法の「アルトバイエルン フランク」
新発売のお知らせ
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伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤研一)は、特定JAS熟成規格のフランクフルトソーセージ「アルトバエルン フランク220g」を3月20日全国で新発売しました。同規格のウインナNo.1ブランド「アルトバイエルン」シリーズを強化し、シリーズ全体のブランドイメージの定着を図るのが目的です。肉のうまみやジューシーさを味わう特定JAS熟成規格のあらびき高級フランクフルトソーセージ需要に対応しました。
フランク市場はウインナに比べると大きくはありませんが、夏場のバーベキューや冬の煮こみ料理など、たっぷり食べたいニーズに対応したソーセージといえます。特定JAS熟成規格のフランクがほしい。豚肉を72時間以上熟成させたうまみとジューシーさをたっぷり味わいたい。ボリュームがほしいなどおいしいフランクをとの声に応えた商品です。 |
【伝承熟成製法】
良質の豚肉をあらびきし、創業以来の熟成技術を用いて72時間以上低温で熟成させることにより、肉本来の「うまみ」と「風味」を醸成させる製法です。 |
【商品名】 |
「アルトバイエルン フランク」 |
【内容量】 |
220g |
【希望小売価格】
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420円
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【発売時期】
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2002年3月20日 |
【販売地区】
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全 国 |
【販売目標】 |
5億円(小売ベース) |
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