ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2003/06/26
「巨匠の彩」シリーズ  石鍋シェフの洋食メニュー 2品新発売

 


料理界の巨匠の味が家庭で楽しめる!
「巨匠の彩」シリーズ 
石鍋シェフの洋食メニュー 2品新発売


 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、和・洋・中各料理界の巨匠の味が家庭で手軽に楽しめる商品「巨匠の彩」シリーズに、『石鍋裕氏』が監修する洋食メニュー2品「若鶏のパエリア」と「直火焼きミートローフ」を新発売します。同シリーズは、4人の巨匠『道場六三郎氏』、『石鍋裕氏』、『田崎真也氏』、『鄭 恵淋氏』に監修を依頼し、身近な素材を加えるだけで巨匠の味が楽しめる商品として昨年より発売。全20アイテムのラインアップにより、「選べる楽しさ」がある売場作りの提案を進めます。
【商品特徴】
「若鶏のパエリア」は、ポイントであるサフランの風味をより生かすために、粉末ではなく原形タイプを別包装しています。また仕上げが難しいご飯の食感が、炊飯調理で簡単に出来上がります。   
加える素材:お米、ピーマン   
キット内容:具材100g、ソース130g、サフラン入り香辛料3g
「直火焼きミートローフ」は、粗挽きの牛肉・豚肉を使用し、ジューシーに焼き上げた手作り風。数種類の肉と野菜の旨味にトマトケチャップ、ウスターソースなどをバランス良く加えた、コクのあるデミグラスソースでお楽しみいただけます。さらに別添の「サワーソース」が、味と見た目にアクセントを与えています。
加える素材:マッシュルーム
キット内容:ミートローフ200g、ソース60g、サワーソース5g
【商品名&内容量&出来上がり量】
 「若鶏のパエリア   (石鍋裕監修)」 233g (2~3人前)
 「直火焼きミートローフ(石鍋裕監修)」 265g (2~3人前)
【希望小売価格】 各430円
【発売時期】 2003年7月1日
【販売地区】 全 国
【販売目標】 80億円・年間(小売ベース・シリーズ20品)